塞纳河畔展“燕赵风情” 第二届中国曲艺节巴黎登场

2012-08-25 01:53:56

【欧洲时报记者赵成报道】5月19日晚,以“燕赵风情”为主题的第二届巴黎中国曲艺节,在位于塞纳河畔的巴黎中国文化中心拉开帷幕。西河大鼓、沧州木板、二人台等河北省民间说唱艺术一一登台亮相,展示中国民间曲艺的特殊魅力。

第二届巴黎中国曲艺节河北专场,由中国曲艺家协会和巴黎中国文化中心联合主办。河北艺术团领队、河北省宣传部常务副部长杨永山在开幕式上表示,河北曲艺曲种多样,流派纷呈、人才济济。这次组团来欧洲,向欧洲观众和同胞们展示独具特色的河北民族民间说唱艺术,是河北曲艺史上具有历史开创意义的活动。

当晚,在巴黎中国文化中心剧场舞台上,由代表团团长、中国曲艺家协会副主席郭刚表演的山东快书《守财奴》,彭禹铭、张宇卿表演的数来宝《河北颂》,魏胜海表演的口技《牧场的早晨》,伍振英表演、高书经伴奏的西河大鼓《花唱绕口令》,张洪顺、王建国表演的双簧《夸住宅》,周珍珍演唱的河北民歌《我的家乡在河北》,孙红苗、程玉龙表演的沧州木板《追苍蝇》,杨永恩表演的评书《杨家将》,王芳和睢步忠表演的二人台《挂红灯》和刘毛毛、刘有凯表演的相声《太平歌词》等节目,分别以各自独特的艺术形式,向观众们呈现了中国民间曲艺的博大与精深。艺术家们精湛的表演技艺,赢得了现场观众热烈的掌声与喝彩。


来源:http://www.nuli.org/a/20110526/233343.html
分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: