中国驻荷外交官慰问侨胞并现场办公

2012-08-25 01:49:23
【出国留学网www.nuli.org】“以侨为本”再也不是一句空话,4月2日星期六,春回大地,阳光明媚,中国驻荷兰大使馆领事部全体人 员在使馆政务参赞张晋雄、大使夫人田丽颖带领下,一齐深入荷兰最北部雷瓦顿、格罗宁根省亲切看望了居住在那里工作学习的华人华侨及留学生代表并开展了现场 办公,为北荷兰华侨华人送去了祖国政府的温暖和关爱,使馆领事部一行所到之处受到了旅居荷兰青田同乡会、永嘉会、中厨协会、中国商会、华人总会、东南亚港 澳侨团康宁会华人华侨代表和中文学校师生们的热烈欢迎和款待。

张晋雄政务参赞、大使夫人田丽颖、黄瑛领事在来到格罗宁根省后,马不停蹄的就与前来迎接的荷兰青田同乡会会长郭文 新、吴洪刚、季增斌、舒延平、周向荣及众多青田侨领、各友好社团举行了恳谈会,张参赞在与侨胞的座谈中代表张军大使向当地侨胞致以诚挚的问候,特别感谢侨 胞们多年来关心支持祖(籍)国发展建设。

张参赞表示,格罗宁根省是浙江青田侨胞和来自国内留学生重要聚集地区,中荷友好往来活跃。使馆高度重视当地侨胞的生存发展,爱侨、护侨、助侨、扶侨是使馆领事侨务工作的宗旨,使馆今后将陆续推出更多便民利民措施,走近侨胞,走进社区,为广大侨胞提供实实在在的便利。

当日,来自荷兰华人参政议政协会主席厉底勇(IOC)、全荷学联主席丁宁、荷兰侨爱基金会会长杨秀容及当地150多华人华侨留学生代表参加了座谈会,领事部现场受理各类证件申请共80余份。


荷兰青田同乡会众侨领与各社团代表热烈欢迎使馆领导来北荷兰办公慰问。

(出国留学 www.nuli.org)
来源:http://www.nuli.org/a/20110417/221839.html
分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: