新加坡留学:什么是幼稚园教学奖学金

2012-08-25 01:07:06
 据悉,新加坡奖教育部将在未来两年里为幼稚园教师提供450份教学奖和奖学金,鼓励他们提升技能,加强幼儿园的教学素质。幼稚园教师日后将有更多机会修读证书和学位课程。学金得主可到新加坡科技学院进修幼儿教育理学士学位课程。这项新的学位课程由学院和美国惠洛克学院联办,今年7月开课,奖学金名额已在本月开放申请。

 
新加坡国防部兼教育部政务部长黄循财(后排左一)走访新加坡幼稚园,了解学生上课的情况

          国防部兼教育部政务部长黄循财昨早走访坐落直落布兰雅路一带的顶峰幼稚园(Capstone Kindergarten)后,宣布一系列提高学前教育水平的计划。其中一项计划是推出100份教学奖和40份奖学金,每份教学奖和奖学金分别值1680元和4万8000元。

   奖学金得主可到新加坡科技学院(Singapore Institute of Technology,简称SIT)进修幼儿教育理学士学位课程。这项新的学位课程由学院和美国惠洛克学院(Wheelock College)联办,两年的课程将于今年7月开课,奖学金名额已在本月开放申请。

  此外,幼稚园教师也可以申请教学奖报读由共和理工学院开办的音乐与律动教学证书(学前教育)课程,经津贴后学员只需支付420元的学费。

  41岁的幼稚园教师桑蒂(Santhy)持有义安理工学院的幼儿教育专业文凭课程,她有意申请奖学金报读学位课程。

  桑蒂在人民行动党社区基金(PAP Community Foundation,简称PCF)位于德义区的幼稚园工作五年。她原本从事秘书工作,对教育的热忱促使她转换职业跑道。

  她说:“我的长远计划是,考取学位后进修硕士课程,然后积累多年经验,最终成为一名讲师,分享教学经验。”

  另一方面,为协助幼稚园获“新加坡学前教育认证框架”(Singapore Pre-school Accreditation Framework,简称SPARK)资格认证,教育部也和新加坡幼儿教师协会联手推出“品质保证咨询计划”。

  在这项计划下,申请的幼稚园可获高达80%的津贴,支付咨询服务费用。专业的教育工作者将走入幼稚园,检讨幼稚园的结构、程序和教学法,并提出改善意见。咨询服务费总费用是1250元,获津贴的幼稚园只需支付250元。

  黄循财受访时说,有些学前教育中心不知从何下手改进教学,这项计划有助于指导他们迈出第一步,他鼓励更多业者申请认证。

  SPARK计划在2010年11月推出,除了提升教学素质,也有助家长辨别不同程度的幼稚园和托儿所。截至去年,本地1500家学前教育中心中,已有69家获SPARK认证。另外53家正在申请,准备在今年上半年接受评估。

  加东毕士大幼稚园(Bethesda (Katong) Kindergarten)刚刚按SPARK计划的要求,为幼稚园厕所装上门,培养学生尊重他人隐私。

  幼稚园校长黄永金说:“我们目前没有申请认证,但正朝着这个方向前进。框架下有多项评分环节,日后会考虑申请津贴,让顾问提供改善意见,减轻认证过程中所面对的压力。”

      

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: